НБУ оштрафовал один из банков почти на полмиллиона гривен

Читати українською
Национальный банк Украины оштрафовал Айбокс банк на 462,4 тыс. грн за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Национальный банк Украины оштрафовал Айбокс банк на 462,4 тыс. грн за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе регулятора, передает Интерфакс-Украина.

Штраф был наложен на банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем за ненадлежащее исполнение банком обязанности по управлению рисками, невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиента в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам финансового мониторинга; непредоставление НБУ в полном объеме в установленном порядке, структуре, виде на его запрос достоверной информации и документов.

Также в НБУ отметили, чтр Айбокс банк получил письменное предостережение регулятора за нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка, в том числе клиентов банка - национальных публичных деятелей, лиц, связанных с национальными публичными деятелями, неосуществление обязанности проводить с учетом рекомендаций НБУ в порядке, определенном для клиентов высокого риска, первичный финансовый мониторинг финансовых операций, участником или выгодополучателем которых являются национальные публичные деятели, лица, связанные с национальными публичными деятелями, необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу.

Напомним, Альфа-Банк и банк Пивденный привлекли у Национального банка Украины рефинансирование суммарно на 1,3 млрд грн.

Также в Украине продлили ликвидацию сразу шести банков-банкротов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...