Порошенко подписал закон о соевых правках

Читати українською
Порошенко подписал законопроект, который дает право получать возмещение НДС при экспорте сои для производителей, которые самостоятельно поставляют эти культуры за границу.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур».

Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект (№7403-д) за подписью президента поступил в парламент 30 августа 2018 года, пишет «Слово и Дело».

Соответствующий закон предусматривает, что отмена возмещения НДС при экспорте сои и рапса не распространяется на сельскохозяйственные предприятия, самостоятельно вырастившие указанные культуры на землях сельхозназначения.

Как сообщалось, Верховная Рада 22 мая 2018 года внесла правки в Налоговый кодекс, сохранив для трейдеров временную отмену возмещения НДС при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года, рапса – с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года. В то же время парламент освободил из-под действия данной нормы сельхозпроизводителей.

За принятие закона за основу и в целом проголосовали 249 народных депутатов.

Европейская бизнес-ассоциация просила президента ветировать данный закон, считая, что он создаст дискриминационные условия на рынке, приведет к нарушению принципов свободной конкуренции.

Ранее были названы ключевые рынки экспорта украинской агропродукции.

Напомним, Украина на треть увеличила объем торговли агропродукцией с Германией. Больше всего Украина экспортировала семена масличных культур.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...