В Черкассах напали на местного депутата

Читати українською
В Черкасской области ввели оперативный план Перехват. Проводятся розыскные мероприятия для задержания нападавших.

В ночь на среду, 29 августа, в Черкассах неизвестные напали и ограбили депутата Черкасского городского совета, директора КП «Черкассытеплокоммунэнерго» Павла Карася.

Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко сообщил, что пятеро неизвестных в масках ворвались в помещение депутата, избили его и отобрали транспортные средства, пишет «Слово и Дело».

По его словам, во время нападения в адрес депутата звучали угрозы из-за «принципиальной позиции Павла Карася как в городском совете, так на своей должности по освещению информации о хищении бюджетных средств и теневых схем, которые в последние годы господствовали на стратегическом предприятии».

Как сообщили в местной полиции, по факту нападения открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В Черкасской области ввели оперативный план «Перехват». Проводятся розыскные мероприятия для задержания нападавших.

Ранее стало известно, что ООН осудила нападение на активистов в Украине.

Также напомним, что 2 августа в Сумах был найден застреленным чиновник горсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...