РФ обвинила британские ВВС в провокации

Читати українською
Россия обвинила Королевские ВВС Великобритании в опасном перехвате военных самолетов над Черным морем с целью спровоцировать Москву.

Россия обвинила Королевские ВВС Великобритании в опасном перехвате военных самолетов над Черным морем с целью спровоцировать Москву.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении на сайте посольства РФ в Лондоне.

Экс-командующий ВМС Украины: Россия реализует стратегию хаоса в Азовском мореКремль будет использовать акции протестов среди металлургов и портовиков, чтобы убрать Украину из морских государств.

Самолеты британских ВВС Typhoon 23 и 24 августа поднялись с румынской авиабазы «Михаил Когалничану» для сопровождения российского самолета морской разведки и двух истребителей Су-30.

«Еще можно понять, когда Королевский флот сопровождает корабли российского ВМФ при проходе через Ла-Манш, в непосредственной близости от британского побережья, хотя и это не обязательно сопровождать публичными заявлениями. Но какую угрозу Великобритании или даже ее союзникам может хотя бы теоретически представлять российский патрульный самолет, совершающий полеты вблизи российских же берегов, на расстоянии более двух тысяч километров от Британских островов?», – говорится в заявлении посольства РФ.

В дипведомством отметили, что этот эпизод «иллюстрирует пагубность самой идеи дислокации британских ВВС и других НАТОвских сил в Румынии, Польше и странах Балтии».

Напомним, в среду, 22 августа, самолеты британских Военно-воздушных сил были подняты с базы возле Констанцы на территории Румынии после того, как было обнаружено присутствие двух российских самолетов Су-24 над Черным морем.

Также, 23 августа истребители Военно-воздушных сил Великобритании сопроводили российский противолодочный самолет Бе-12 в полете над Черным морем. Истребители королевских ВВС были подняты в воздух, чтобы прервать полет российского самолета в воздушное пространство НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...