Макрон пообещал новые удары по Сирии

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае применения сирийскими военными химического оружия его страна прибегнет к боевой операции.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае применения сирийскими военными химического оружия его страна прибегнет к боевой операции.

«Мы продолжим действовать подобным образом, если увидим новые подтвержденные случаи применения химоружия», – заявил глава государства.

В ООН усмотрели конец конфликта в СирииВ стране не осталось ни одного района, который попадал бы под категорию осажденных. Боевые действия близятся к концу.

Макрон напомнил, что военные Пятой республики уже наносили удары по сирийской территории, пишет «Слово и Дело».

Президент добавил, что ожидает от России и Турции усиленного воздействия на власти в Дамаске, чтобы те проявили стремление к политическому урегулированию.

Ранее в Белом доме США заявили, что Пентагон и союзники нанесут удар по Сирии, если подтвердится, что ее правительственные силы применяли химическое оружие.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предостерег США от опрометчивых шагов в Сирии.

В апреле американцы в содружестве с Британией и Францией ударили по Сирии ракетами в ответ на сообщения оппозиционеров о «химатаке» по Дамаском.

Сирия и Россия отрицали, что химоружие применили силы Башара Асада, и осудили удары, нанесенные Западом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...