В ООН ищут средства для помощи гражданским на Донбассе

Читати українською
Организация Объединенных Наций призывает защитить гражданское население в Донбассе. На пятый год кризиса на востоке Украины более 3 тысяч гражданских лиц погибло.

Организация Объединенных Наций призывает немедленно принять меры для защиты гражданского населения на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении ООН в Украине по случаю 10-го Всемирного дня гуманитарной помощи, пишет «Слово и Дело».

РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. На что все еще надеется Путин?РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. Курт Волкер убежден, что РФ затягивает конфликт. Оценили ситуацию эксперты

Координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани обращается с неотложной просьбой об увеличении поддержки со стороны международного сообщества для расширения необходимой гуманитарной помощи гражданским.

«Я прошу международное сообщество увеличить поддержку ради расширения мер, направленных на облегчение страданий гражданского населения Украины, которое страдает в результате этого кризиса, независимо от места их проживания в международно признанных границах Украины, и еще раз призываю полностью соблюдать требования международного гуманитарного права», - сказала она.

Лубрани напомнила, что на пятый год кризиса на востоке Украины более 3000 гражданских лиц погибли, и более 9000 получили ранения.

«У меня вызывает беспокойство, что финансирование гуманитарного реагирования обеспечено менее чем на треть от необходимой суммы», - отметила она.

Ранее в ООН увидели масштабный кризис с переселенцами в Украине.

Также суд запретил проверку переселенцев по месту регистрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...