Социальные инспекторы не будут «рыскать в холодильниках» украинцев – Рева

Читати українською
Андрей Рева рассказал о функциях социальных инспекторов. Рыскать в холодильниках украинцев они точно не будут.
Слово и Дело

Социальные инспекторы будут контролировать соблюдение законодательства по назначению субсидий, а не «рыскать в холодильниках» украинцев.

Об этом в интервью «Слову и Делу» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в Министерстве соцполитики создадут ведомство, которое будет проверять получателей субсидий. По квартирам будут ходить социальные инспекторы, чтобы оценить, нуждается ли человек в помощи.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что верификация получателей субсидий завершится до начала отопительного сезона 2018/2019 годовСказано 29 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Рева рассказал, что в управлении социальной защиты каждой области уже работают 20-25 социальных инспекторов. Но их основная задача не контролировать граждан, а контролировать управление труда и социальной защиты населения. «Поступила жалоба, они пришли к управлению и выяснили, оправдана она или нет. А поскольку они не подчинены местной власти, они информируют только свой ЦОИВ, а он готовит предложения мне как министру», – сказал глава Минсоцполитики.

«Но для того, чтобы похоронить систему контроля, распространили слухи, что мы хотим специальные дополнительные подразделения создать, которые будут ходить, рыскать по холодильникам. Это неправильно. Они должны только отслеживать, как выполняют тот нормативно-правовой документ, который мы принимаем», – подчеркнул министр.

Полное интервью с Андреем Ревой можно прочитать на нашем портале.

Напомним, с начала июня 2018 года правительство сократило размеры субсидий на 40%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...