В СНБО готовят повышение зарплат военным

Читати українською
Финансовое обеспечение украинских военных должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что достаточное материально-техническое обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО, передает Слов и Дело

По его словам, финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств.

«Сейчас происходит формирование бюджета на следующий год, и подготовка СНБО оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен» - отметил Турчинов.

Минобороны повысит зарплаты военным: что по этому поводу обещали политикиРядовым украинской армии с октября повысят зарплату до 9 тысяч гривен, а офицерам – до 15,3 тысячи гривен.

Напомним, 18 января президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинские военнослужащие, находящиеся на первой линии обороны в зоне АТО, получают не меньше 17,5–18 тыс. грн.

В июне 2018 года Порошенко говорил, что минимальная зарплата военнослужащих на передней линии обороны на Донбассе составляет 20 тыс. грн в месяц.

Напомним, в 2014 году Президент пообещал, что солдаты украинской армии, которые участвуют в боевых действиях, будут получать 1000 гривен в день

Что по поводу повышения зарплат военным обещали политике – в обзоре

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...