Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Супруненко

Читати українською
Супруненко справился с 29 процентами обязательств перед избирателями. За год до выборов из обещаний ему осталось активно бороться с коррупцией, помогать малообеспеченным, а также своим избирателям.
Александр Супруненко

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Супруненко (депутатская группа «Воля народа»).

Супруненко стал народным депутатом в ноябре 2014 года, пройдя в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №216 (Киев, Днепровский район). В качестве народного депутата он дал 7 обещаний, из которых 2 выполнил (29%) и столько же – провалил.

Александр СупруненкоНародный депутат Украины

Не справился Супруненко с обещанием помочь жителям округа, проживающим в общежитиях, с оформлением права собственности на жилье.

«Хочу заверить жителей моего округа, проживающих в общежитиях и нуждающихся в помощи с оформлением права собственности на жилье, этот путь мы пройдем вместе, вся необходимая юридическая поддержка будет оказана максимально оперативно и исчерпывающе, а рассмотрение всех обращений по этой проблематике будет на моем постоянном депутатском контроле, пока дело не будет решено в вашу пользу», – написал нардеп в Facebook.

5 апреля 2017 года Верховная Рада приняла доработанный президентский проект закона относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий. Нардеп не голосовал за эту инициативу.

Три года назад на встрече с представителями общественного объединения «Пожизненное право инвалида» он пообещал ускорить решение вопроса открытия комплекса по реабилитации участников АТО и инвалидов в Киеве.

Александр СупруненкоНародный депутат Украины
Супруненко пообещал добиться открытия комплекса по реабилитации участников АТО и инвалидовСказано 16 октября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Все обращения получены. Сейчас готовим соответствующие депутатские обращения и вместе с громадой будем действовать на результат», – заверил Супруненко.

Руководитель ОО «Пожизненное право инвалида» Любовь Иванова сообщила «Слову и Делу», что помещение для комплекса по реабилитации участников АТО и инвалидов так и не было предоставлено. К решению этого вопроса привлекались нардепы Александр Супруненко и Ольга Богомолец, однако помещение так и не выделили.

При этом нардеп поддержал в Раде почти все законопроекты, касающиеся обеспечения социальной защиты и помощи участникам АТО и их семьям, тем самым выполнив свое предвыборное обещание.

Еще Супруненко обещал доказать в суде фальсификацию результатов налоговой проверки его е-декларации. Напомним, 15 февраля 2017 года генпрокурор Юрий Луценко назвал фамилии троих депутатов, на которых он готовит представление о лишении неприкосновенности за неуплату налогов, в том числе и на Александра Супруненко. Речь шла о неуплате 60 миллионов гривен налогов.

«Ответственно заявляю, что результаты так называемой «проверки» ГФС (если она вообще происходила) за период с 1998 по 2015 год сфальсифицированы. И это я докажу в судебном порядке. Также буду требовать привлечения к ответственности чиновников: как тех, которые осуществляют псевдопроверки и фальсифицируют результаты, так и тех, кто дает такие поручения», – заявил нардеп.

31 марта 2017 года народный депутат Александр Супруненко обнародовал информацию о повторной проверке сведений его электронной декларации. Проверка длилась 10 дней, после чего было установлено, что у нардепа нет налоговой задолженности.

До конца каденции нардепу нужно выполнить еще три обязательства. В своей предвыборной программе Супруненко обещал поддерживать связь и оказывать помощь избирателям своего округа.

По информации нардепа, в 2016 году в Дарницком районе по улице Харьковское шоссе, 63-65 был отремонтирован один из бюветов. Жители снова могут пользоваться чистой питьевой водой.

Александр СупруненкоНародный депутат Украины
Супруненко обещает бороться с коррупциейСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В этом же году была открыта дополнительная приемная народного депутата.

В 2017 году он сообщил, что на улице Волго-Донской, 66 завершена установка энергосберегающих окон в 4 подъездах. Аналогичные работы проведены примерно в двух десятках домов округа по Дарницкому району.

Также Супруненко во время выборов обещал бороться с коррупцией. Во время голосования за создание Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции нардеп отсутствовал в сессионном зале.

Не было нардепа и во время голосования за проект закона «О публичных закупках». Законом предусмотрено осуществление государственных закупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытых торгов и конкурентного диалога, а также одной неконкурентной – переговорной процедуры закупки.

Не поддержал нардеп в первом чтении и законопроект об Антикоррупционом суде.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...