Обещание политика

Супруненко обещает бороться с коррупцией

24 сентября 2014т года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному мажоритарному избирательному округу №216 Александр Супруненко в своей предвыборной программе обещает бороться с коррупцией.
Не выполнено
Сказано 24 сентября 2014 г.

Источник

  • Передвиборна програма кандидата в народні депутати України Олександра Супруненка
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55842
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57268
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=801
  • https://newsone.ua/news/politics/antikorruptsionnomu-sudu-byt-zakonoproekt-proshel-pervoe-chtenie.html#
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=17131

Результат

12 февраля 2015 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №1660-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции». Народный депутат Украины

Александр Супруненко отсутствовал во время принятия вишеуказанного законопроекта.

3 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла проект закона «О предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений» №2243а. Законодательным актом определены основные принципы, меры предупреждения и выявления коррупционных правонарушений в сфере спорта и установлена ​​ответственность за такие правонарушения.

24 декабря 2015 года Верховная Рада приняла проект закона «О публичных закупках» №3559. Законом предусмотрено осуществление государственных закупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной - переговорной процедуры закупки.

Народный депутат Украины Александр Супруненко отсутствовал во время принятия данных законопроектов.

Народные депутаты в четверг, 1 марта 2018 года, поддержали в первом чтении проект закона, предусматривающий создание в Украине антикоррупционного суда, внесенного президентом Петром Порошенко. Свои голоса в поддержку документа отдали 282 народных избранника.Проектом предлагается определить дополнительные специальные требования к судьям высшего антикоррупционного суда, связанные с предметной компетенцией суда и его специализации по рассмотрению уголовных производств о коррупционных преступлениях.

Народный депутат Украины Супруненко не голосовал за данный законопроект в первом чтении.

Депутат не голосовал за антикоррупционные законопроекты, и не подавал собственных инициатив. Обещание получает статус "не выполнено".