Война на Донбассе: в ОБСЕ сообщили, где больше всего препятствуют наблюдателям

Читати українською
Хуг заявил, что ОБСЕ пытается защитить своих сотрудников при помощи надлежащего оборудования и учений

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что препятствование свободному передвижению наблюдателей ОБСЕ на Донбассе происходит по обе стороны линии разграничения.

Об этом сообщает Громадське, передает Слово и Дело

Хуг заявил, что СММ ОБСЕ регулярно отчитывается о препятствовании свободному передвижению, особенно на оккупированном юге Донецкой области.

«Это происходит с обеих сторон, однако активнее - на неподконтрольных правительству территориях. Особенно на юге Донецкой области, неконтролируемом Украины. Это клочок земли примерно 30 километров в ширину, который доходит до Азовского моря. Нас неоднократно там останавливали и не давали выполнять нашу работу», - рассказал представитель ОБСЕ.

Он уточнил, что организация пытается защитить своих работников с помощью надлежащего оборудования и учений.

«Но мы не можем обезопасить их от всех рисков. И обе стороны несут ответственность за защиту гражданских, включая наших наблюдателей», - считает он.

Ранее, дрон ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков, которые 7 августа в ночное время несколько раз пересекали границу РФ с Украиной на Донбассе по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Также напомним, что в ОБСЕ подсчитали жертвы среди мирного населения Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...