ОБСЕ сняла грузовики, которые пересекли российско-украинскую границу

Читати українською

Дрон ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков, которые 7 августа в ночное время несколько раз пересекали границу РФ с Украиной на Донбассе по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Дрон ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков, которые 7 августа в ночное время несколько раз пересекали границу РФ с Украиной на Донбассе по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Об этом сообщается на канале наблюдательной миссии на YouTube, пишет «Слово и Дело».

OSCE SMM spotted convoys of trucks entering and exiting Ukraine in Donetsk regionOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine

В 22:15 беспилотный летательный аппарат ОБСЕ обнаружил колонну из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками, которая двигалась в восточном направлении по дороге вблизи оккупированного населенного пункта Чистяково в 62 км к востоку от Донецка.

Отмечается, что возле населенного пункта Манич, примерно в 3,5 км от границы между Украиной и Россией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу. После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну, которая следовала в западном направлении от границы с Российской Федерацией по той же дороге.

Примерно в 23:25 БПЛА зафиксировал, как первая колонна вернулась из Украины этой же грунтовой дорогой. Позднее ко второй колонне присоединились еще 2 грузовика КамАЗ, которые также двигались в направлении от границы с Российской Федерацией.

По наблюдениям ОБСЕ, колонна, которая двигалась в западном направлении, продолжила движение на запад и в 01:16 8 августа остановилась на южной окраине оккупированного города Хрустальный (раньше – Красный Луч – прим. ред.).

«Вот видео Наблюдательного миссии ОБСЕ, где видно как конвои грузовиков незаконно передвигаются между Украиной и Россией. Напоминаю, что Россия заблокировала эффективную миссию по мониторингу границ и ее силы постоянно препятствуют визитам СММ на границу», – прокомментировал видео спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в Twitter.

«Это еще один путь, которым Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия в восточной Украине, несмотря на международные усилия по возвращению мира в Украину», – добавил Волкер.

Ранее в ОБСЕ вновь призвали срочно освободить Сенцова.

Также напомним, что в ОБСЕ подсчитали жертвы среди мирного населения Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...