В Румынии возбудили уголовное дело за разгон митинга

Читати українською
Румынские прокуроры возбудили уголовное дело относительно вмешательства полиции в ход антиправительственного митинга в Бухаресте.

Румынские прокуроры возбудили уголовное дело относительно вмешательства полиции в ход антиправительственного митинга в Бухаресте.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры страны, передает «Слово и Дело».

«Возбуждено уголовное производство в связи со вмешательством жандармов и инцидентом на площади Виктории в Бухаресте 10 августа 2018 года, а также в ночь с 10 на 11 августа 2018 года», - отмечается в нем.

Расследовать дело, в частности, будет военная прокуратура. Первое, что она сделает, - соберет все жалобы, поданные в отделения полиции, и таким образом документы будут зарегистрированы под единым номером.

Примечательно, ранее с призывом открыть подобное дело выступил президент страны Клаус Йоханнис. Он осудил происходящие на площади Виктории в Бухаресте, и выразил надежду, что министру внутренних дел страны хватит силы взять на себя ответственность.

При этом стоит отметить, что ряд местных СМИ отмечает, что полиция в свою очередь также открыла ряд уголовных производств в отношении митингующих, среди них незаконное ношение оружия.

Ранее в Румынии на глазах у тысяч зрителей разбился боевой истребитель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...