Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Горбунов

Читати українською
Горбунов выполнил 56 процентов своих обязательств перед избирателями. За год ему нужно успеть отремонтировать два парка в Кропивницком и построить стену на границе с Россией.
Александр ГорбуновСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Горбунов (фракция «Народного фронта»).

Горбунов прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по многомандатному округу от партии «Народный фронт». Он дал 16 обещаний, из которых 9 выполнил (56%). У нардепа нет ни одного проваленного обещания, а до истечения депутатских полномочий ему нужно выполнить еще 7 обязательств перед избирателями.

Александр ГорбуновНародный депутат Украины

Большинство обещаний Горбунова относятся к предвыборной программе. Так, одним из партийных обязательств НФ было содействовать в предоставлении жилья семьям погибших во время АТО. Нардеп на протяжении последних четырех лет голосовал за все законопроекты, связанные с получением жилья АТОшниками или семьями погибших воинов.

Аналогичная ситуация с обещаниями усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину, и содействовать в предоставлении необходимого медицинского обслуживания участникам боевых действий.

Нардеп обещал добиваться включения Кировоградской области в перечень территорий, которые должны получають компенсацию за риски для здоровья из-за работы урановых рудников.

«На заседании бюджетного комитета рассматривался вопрос о направлении средств из государственного бюджета в местные бюджеты на реализацию мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территориях, где размещаются предприятия по добыче и переработке урановых руд. В этом перечне ни Кировограда, ни Кировоградской области почему-то не было. Буду требовать все же включения Кировоградской области в этот перечень», – заверил нардеп и направил соответствующий запрос премьер-министру Украины.

До конца каденции Горбунову нужно выполнить еще 7 заверений. Нардеп обещал, что в Кропивницком будут реконструированы два парка.

«Парки города давно нуждаются в реконструкции. Теперь есть средства. Парк Победы и парк «Ковалевский» будут реконструированы. Теперь мяч на поле городского головы и городских депутатов. Готовим документы, проводим тендеры», – заверил Горубнов.

Александр ГорбуновНародный депутат Украины
Горбунов пообещал, что парк «Ковалевский» в Кропивницком будет реконструированСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Оставшиеся намерения относятся к предвыборным обещаниям НФ. В частности, обязательство не допустить отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. Также партия взялась содействовать строительству и обустройству государственной границы. «Народный фронт» намеревался возвести стену на границе с Россией, однако из-за недостатка финансирования этот проект зачах, так и не завершившись.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...