Сводка ООС: 12 обстрелов, один раненый

Читати українською
По данным штаба, сепаратисты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинский военнослужащий получил ранение вследствие обстрелов со стороны сепаратистов на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-центре штаба операции объединенных сил (ООС) в воскресенье, 5 августа.

В ОБСЕ озвучили жертвы конфликта на Донбассе за 2018 годНаблюдатели ОБСЕ фиксирует такое же количество нарушений режима прекращения огня, как это было до хлебного перемирия, вступившего в силу 1 июля.

«На протяжении текущих суток с 7.00 до 18.00 российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением тяжелого вооружения… В результате активных действий российских оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранение», - сообщается в сводке штаба.

По данным штаба, сепаратисты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП, по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Чермалык, Гнутово, Лебединское и Павлополь.

«Вместе с тем враг обстрелял защитников Гнутово из миномета калибром 82мм… Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой», - рассказали в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки, 4 августа, в районе проведения операции ООС сепаратисты 33 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе один раз из тяжелого вооружения. Один военнослужащий погиб и двое полицейских получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...