Сколько контрактники в ВСУ будут получать после повышения зарплаты

Читати українською

Министерство обороны Украины планирует с октября повысить денежное обеспечение военным. Как сообщил в письме к премьер-министру Владимиру Гройсману глава Минобороны Степан Полторак, низкий уровень зарплат является основной причиной увольнения из рядов Вооруженных сил после окончания контракта (36%)

По состоянию на март в ВСУ было около 170 тысяч контрактников: 120 тысяч рядовых и 50 тысяч офицеров. За январь-июнь из армии уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, до конца года уволятся еще 18 тысяч.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует до конца 2019 года перевести Вооруженные силы на новую систему питанияСказано 22 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Чтобы сохранить кадровый потенциал, Министерство обороны предлагает с 1 октября поднять зарплаты рядовому составу с 7,5 тысяч гривен до 9 тысяч гривен, офицерам – с 10 тысяч гривен до 15,3 тысяч. Кроме того, ежемесячно военнослужащим в зоне проведения операции Объединенных сил будут выплачиваться премии. Для тех, кто находится на линии боевого столкновения, – 10 тысяч гривен, в других местах дислокации – 4,5 тысячи гривен.

Также в следующие два года запланировано повышение средней пенсии для военных. Сейчас она составляет 2 тысячи 898,41 гривны. Пенсию планируют повысить почти 500 тысячам военных: в 2018 году – на 1,5 тысячи гривен, в 2019-м и 2020-м – на 750 гривен.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Министерство социальной политики готовит закон, согласно которому пенсии военных станут дифференциальными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...