В Венгрии ответили на возмущение МИДа Украины

Читати українською
Во внешнеполитическом ведомстве Венгрии заявили, что в сложившемся положении вещей виновата лишь Украина.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан говорил о реальном положении вещей, когда усомнился в реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО.

Как пишет «Слово и Дело», Венгрия не имеет к этому никакого отношения, заявил пресс-секретарь МИДа Венгрии Тамаш Менцер, сообщается в четверг, 2 августа, на сайте правительства.

Венгрия сократила языковые требования к УкраинеМИД Венгрии больше не требует от Украины безусловного отказа от ныне действующей языковой нормы закона об образовании.

Менцер отметил, что, несмотря на «откровенную атаку на венгерскую общину», Венгрия продолжает придерживаться «справедливого» подхода к Украине, и вот недавно она пожертвовала несколько тонн хлора для Закарпатской области для обеспечения бесперебойных поставок питьевой воды.

«Мы ожидаем, что Украина вернет национальным меньшинствам права, которых она их лишила, и положит конец их бесправному статусу», – отметил министр.

Он обвинил Украину в конфликте двух стран.

«Не Венгрия приняла недружественные меры против Украины, а наоборот. Не в Венгрии, а в Украине приняли закон об образовании, который препятствует образованию национальных меньшинств на родном языке. В Украине уже существующие, полученные права меньшинств находятся под угрозой. Это означает, что Украина идет против своих международных обязательств, а также Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и программы подготовки Украины к вступлению в НАТО», - говорится в сообщении на сайте венгерского правительства.

Напомним, премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что не верит в реалистичность стремлений украинцев присоединиться к ЕС или НАТО. По его словам, на пути Украины всегда будет стоять желание России восстановить старый порядок.

В свою очередь МИД Украины возмутила речь Орбана. В министрестве заявили, что заявления Орбана отражают подходы страны-агрессора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...