В Украине зарегистрировали новые случаи африканской чумы свиней

Читати українською
В Одесской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях зарегистрировали очередные случаи африканской чумы свиней.

В Украине зарегистрировали очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) - в Одесской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий пообещал реконструировать и построить 7 крупных молочно-товарных ферм в 2018 годуСказано 19 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Согласно информации главных управлений Госпродпотребслужбы в указанных регионах, с 27 по 31 июля на территории этих областей зарегистрировано пять случаев заболевания АЧС - два среди диких свиней, три - среди животных в домашних хозяйствах.

Диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя болезни.

Ранее «Слово и Дело» писало, что в городе Измаил Одесской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Тогда как новый министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски не видит смысла в строительстве заграждения на границе с Украиной и Белоруссией с целью борьбы против африканской чумы свиней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...