В Польше отложили строительство стены на границе с Украиной

Читати українською
Польша не видит смысла в строительстве заграждения на границе с Украиной и Беларусью с целью борьбы против африканской чумы свиней.

Новый министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский не видит смысла в строительстве заграждения на границе с Украиной и Беларусью с целью борьбы против африканской чумы свиней.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Ардановский заявил, что Варшава ожидает профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции (EFSA), исходя из которой будет принимать окончательное решение о том, будет ли вообще строиться заграждение.

Польское радио отмечает, что в этом году африканскую чуму свиней регулярно обнаруживают в глубине Польши, поэтому особого смысла в стене на границе уже нет.

По мнению Ардановского, возможно, более целесообразной будет плановая охота на диких кабанов.

Ранее сообщалось, что в Польше планировали построить ограждение длиной более тысячи километров на границе с Беларусью и Украиной. Стоимость его строительства в течение 2018-2021 года должна была составить 130 млн злотых (35 млн долл.). Таже немалые деньги планировалось выделять на ежегодное обслуживание этого сооружения.

Всего в Польше с 2014 года зафиксированы 128 очагов АЧС, при этом четыре последних – на этой неделе. Кроме того, за это время АЧС обнаружена у более 2,2 тысяч диких кабанов возле польско-белорусской границы, а также в окрестностях Варшавы.

Ранее стало известно, что в Украине зафиксированы десятки случаев чумы свиней.

Также на границе Польши с Украиной усилен таможенный контроль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...