Спасатели назвали места в Киеве, где самый грязный воздух

Читати українською
Метеорологические условия, способствующие накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы, сохранятся в столице до 3 августа.

В Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает ГСЧС.

Названы страны с самым чистым воздухомВ Финляндии самое лучшее в мире качество воздуха, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«По сообщению Укргидрометцентра, 30 и 31 июля 2018 г. в г. Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5-6 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация), в районах площадей Бессарабской и Демеевской; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекты Победы. Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7,5 среднесуточных ПДК, в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы, бульвара Л.Украинки и улиц Довженко, Попудренко, Каунасская», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие метеорологические условия по прогнозу Гидрометцентра (антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха) удержатся в г. Киеве до 3 августа.

Ранее сообщалось, что в Киев не будут пускать грузовики из-за прогноза погоды.

Также синоптики прогнозировали жаркую и душную погоду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...