Порошенко подписал закон о пропавших без вести

Читати українською
В Украине введен правовой статус лиц пропавших без вести. Теперь известно, как их будут ставить на учет и производить поиск.

Президент Петр Порошенко подписал закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести».

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сообщил в соцcетях.

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

«Подписал закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести». Документ определяет правовой статус лиц, пропавших без вести, и обеспечивает правовое регулирование отношений, связанных с установлением и учетом, поиском и социальной защитой таких лиц и их родственников», – говорится в сообщении.

Как писало «Слово и Дело», 12 июля 2018 года ВР поддержала создание реестра пропавших без вести.

Кроме реестра, будет создана комиссия по вопросам пропавших без вести при особых обстоятельствах. В ее составе будут представители правоохранительных органов, Министерства по делам оккупированных территорий, Международного комитета Красного креста.

Также предусмотрено, что статус пропавшей без вести человек получает с момента подачи заявления о ее исчезновении или по решению суда. В этой ситуации родственники или другие лица не смогут обратиться в суд, чтобы пропавшего без вести признали умершим. Поиски пропавшего без вести не прекращаются, пока не найдут его или место его захоронения.

Ранее стало известно, что сотни погибших воинов АТО не идентифицированы.

Также выяснилось сколько пограничников пропали без вести.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...