На Донбассе сотни людей пропали без вести

Читати українською
Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о проблеме с поиском пропавших без вести на Востоке, где на данный момент таковыми считаются более 300 человек.

На Донбассе сейчас более 300 человек считаются пропавшими без вести.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает в четверг, 10 мая, пресс-служба парламента.

В частности, она рассказала о ряде вопросов гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которые остаются заблокированными, в частности введение трехстороннего механизма поиска пропавших без вести на Донбассе с участием Красного Креста. При этом политик сообщила, что в настоящее время более 300 человек считаются пропавшими без вести.

Также представитель гуманитарной подгруппы ТКГ отметила, что инициатива украинской стороны о передаче в рамках гуманитарной подгруппы 23 граждан РФ, осужденных за преступления против территориальной целостности Украины, для освобождения политзаключенных Кремля до сих пор остается без ответа.

Геращенко также констатировала, что представители международных гуманитарных миссий, в том числе и МККК, не могут посетить незаконно удерживаемых украинцев ни на временно оккупированных территориях Украины, ни в России. При таких условиях, по ее словам, к заложникам и политзаключенным Кремля продолжают применять пытки.

Ранее Геращенко рассказала о новом обмене заключенных украинцев.

Также она озвучивала иное количество пропавших без вести на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...