В Украине изменили правила продажи ипотеки физлиц

Читати українською
Фонд гарантирования вкладов физических лиц изменил подход к продаже прав требования по кредитам физических лиц, обеспеченными ипотекой.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц изменил подход к продаже прав требования по кредитам физических лиц, обеспеченными ипотекой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Дмитрий СвяташНародный депутат Украины
Святаш будет отстаивать дальнейшее развитие государственной ипотеки для молодых семейСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Так, Фонд будет объединять непроданные с первого раза на индивидуальных торгах права на требования по ипотечным кредитам физлиц в пулы от 10 активов общей стоимостью от 30 млн грн.

Первые, сформированные по новым принципам пулы, будут торговаться в системе ProZorro.Продажи уже в сентябре этого года.

Пулы будут формироваться по общности одного или нескольких признаков: регион, валюта договора, период проведения торгов, месторасположение предмета ипотеки и пр.

Если аукцион по продаже пула не состоится, из активов сформируют более крупные пулы общей стоимостью от 100 млн грн.

Кроме того, Фонд ограничил максимальное снижение стоимости пулов ипотек физлиц на голландском аукционе до 50% от их начальной цены.

Напомним, что индивидуальную продажу ипотечных кредитов физических лиц Фонд начал осенью прошлого года. На сегодняшний день через индивидуальные торги прошло более 10 тыс. ипотечных кредитов физических лиц, задолженность по которым составляла около 26 млрд грн. Из них на индивидуальных торгах было продано 1,6 тыс. кредитов, задолженность по которым составила около 2 млрд грн. Средний уровень конверсии (соотношение цены продажи к балансовой задолженности) – 25%.

ЕБРР требует от Украины принять новый закон о госбанках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...