Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

В течение суток 28 июля противник 25 раз открывал огонь по позициям ВСУ, двое военных погибли, еще двое получили ранения.

Направления

Отмечается, что боевики трижды стреляли из запрещенного минскими договоренностями оружия.

Оккупанты вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Крымского, Светлодарска, Авдеевки, Песков, Марьинки, Лебединского, Гнутово, Широкино, Павлополя и Водяного, также вблизи Крымского и Водяного применяли 82-мм минометы.

Враг предпринял попытку захватить позиции одного из подразделений в районе населенного пункта Крымское силами диверсионно-разведывательной группы. Объединенные силы были вынуждены применить очередные огневые средства, понеся потери, противник отступил.

В течение текущих суток боевики 5 раз открывали огонь по позициям украинских защитников у Крымского, Опытно и Павлополя.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли и двое получили ранения. Четырех оккупантов уничтожено, еще шестеро ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...