В Турции приняли новый антитеррористический закон

Читати українською
Документ еще на три года дает губернаторам и силам безопасности полномочия, которыми они обладали в условиях чрезвычайного положения.

Парламент Турции принял закон о борьбе с терроризмом, который наделяет власть более широкие полномочия после окончания чрезвычайного положения в стране.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Anadolu в среду, 25 июля.

В Турции уволят более 18 тысяч госслужащихВ частности, речь идет об увольнении 199 ученых из университетов по всей стране и более 5 тысяч военных.

Закон был поддержан депутатами правящей Партии справедливости и развития (АК) и их союзниками из Партии националистического движения.

Документ еще на три года дает губернаторам и силам безопасности полномочия, которыми они обладали в условиях чрезвычайного положения.

Закон также разрешает правительству увольнять сотрудников подразделений вооруженных сил Турции, полиции и жандармерии, государственных служащих и рабочих, если они связаны с террористической организацией.

Закон также предусматривает возможность запрета публичных собраний, продления срока содержания под стражей, если есть связи или контакты с террористическими организациями или другие предполагаемые угрозы национальной безопасности.

Напомним, режим чрезвычайного положения прекратил действовать в Турции с 19 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...