Кабмин определился с заместителями Маркаровой

Читати українською
Кабинет министров Украины назначил Сергея Верланова и Юрия Джигиря на должности заместителей министра финансов.

Кабинет министров Украины назначил Сергея Верланова и Юрия Джигиря на должности заместителей министра финансов.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение правительство приняло на заседании 26 июля, передает «Интерфакс-Украина».

Рада уволила Данилюка: как голосовали нардепыАлександр Данилюк уволен с должности министра финансов. Как голосовали фракции и группы, разбиралось Слово и Дело.

Сергей Верланов – главный юрист компании «Саенко Харенко», специализируется на налогах. По итогам 2017 года он задекларировал 2 млн грн заработной платы, полученной по совместительству.

Юрий Джигирь – советник и. о. министра охраны здоровя на общественных началах, владелец компании FISCO, которая специализируется на консультациях в сфере государственных финансов. По итогам прошлого года он задекларировал 2 млн грн дохода от предпринимательской деятельности.

Напомним, что 7 июня Верховная Рада одобрила увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Вслед за этим замминистра финансов Юрий Буца и Сергей Марченко подали в отставку. В тот же день Кабмин назначил Оксану Маркарову новой и. о. министра финансов Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...