Парламент Кубы одобрил конституционную реформу

Читати українською
Кубинские депутаты единогласно поддержали конституционную реформу, которая предполагает строительство социализма в стране.

Национальная ассамблея народной власти Кубы в воскресенье, 22 июля, на своем заседании одобрила конституционную реформу, предполагающую изменение основного закона страны.

Об этом сообщает портал Granma, пишет «Слово и Дело».

Новый главнокомандующй для Кубы: кто сменил КастроПредседатель Государственного совета на Кубе является главой государства, правительства и Совета национальной обороны, а также верховным главнокомандующим.

Отмечается, что за проект новой конституции депутаты проголосовали единогласно. Также парламентарии предложили в срок от 13 августа до 15 ноября вынести новую конституцию на обсуждение всенародного референдума.

Напомним, новая конституция Кубы вводит пост президента, ограничивает срок его пребывания на посту для главы государства десятью годами, а также признает право частной собственности.

Одним из основных принципов деятельности кубинского государства в ней называется строительство социализма. Также впервые текст основного закона Кубы включает запрет на дискриминацию по гендерным признакам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...