Ровненская АЭС подключила третий энергоблок

Читати українською
Ровненская АЭС в ночь на понедельник, 23 июля, подключила третий блок к энергосистеме страны после завершения среднего планового ремонта.

Ровненская АЭС в ночь на понедельник, 23 июля, подключила третий блок к энергосистеме страны после завершения среднего планового ремонта.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Энергоатом».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик уверяет, что 22 октября будет запущен второй энергоблок Хмельницкой АЭССказано 2 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что таким образом начался 20-летний сверхпроектный период эксплуатации этого энергоблока. Соответствующее решение приняла Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) 16 июля по результатам проверки безопасности.

В целом на утро понедельника в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На блоке №4 Запорожской АЭС – 135-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №5 Запорожской АЭС – 71-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №4 Ровненской АЭС – 16-е сутки капитального планового ремонта, на блоке №1 Южно-Украинской АЭС – 6-е сутки среднего планового ремонта.

Напомним, 16 июля на Ровненской АЭС энергоблок №2 автоматически разгрузился до 54% номинальной мощности (440 МВт) в связи с отключением турбогенератора №4. Тогда сразу не удалось установить причину инцидента.

Уже на следующий день блок был запущен. На Ровненской АЭС станции заменили участок кабеля и выполнили необходимые проверки и испытания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...