Стало известно, зачем корабли НАТО прибыли в Одессу

Читати українською
Командующий соединения НАТО Боудевин Бутс сообщил, что Альянс намерен укреплять партнерские отношения с Украиной.

Командующий соединения НАТО Боудевин Бутс сообщил, что Альянс намерен укреплять партнерские отношения с Украиной.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на совместной с командующим группы НАТО Фрэнком Магински и главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым пресс-конференции в понедельник, 23 июля.

В акваторию Черного моря вошли военные корабли НАТОВ акваторию Черного моря 1 мая вошли корабли второй постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса (НАТО).

«Это уже третий визит группы кораблей НАТО в Украине после российской аннексии Крыма в 2014 году, что свидетельствует о поддержке Украины как важного партнера и основателя программы Партнерство ради мира. Этот визит также свидетельствует о стремлении НАТО способствовать решению напряженной ситуации в Черноморском регионе. Мы будем и в дальнейшем укреплять партнерские отношения с Украиной, которые отвечают интересам как союзников, так и партнеров», - отметил Бутс.

Он добавил, что корабли НАТО будут находиться в Одессе до 26 июля, а затем пройдут учения с кораблями ВМС Украины.

«Это будут морские тренировки типа PASSEX, направленные на укрепление нашего сотрудничества на море, нашего взаимопонимания и нашей взаимодополняемости», - сказал он.

Напомним, шесть кораблей НАТО прибыли в Одессу 23 июля и будут открыты для посещения жителями и гостями города 24 и 25 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...