Трамп заявил о выходе США из сделки с Ираном

Читати українською
Американский лидер Дональд Трамп в телеэфире заявил, что США покидают договор по иранской ядерной программе, заключенный «шестеркой» в 2015 году.

Американский лидер Дональд Трамп в телеэфире заявил, что США покидают договор по иранской ядерной программе, заключенный «шестеркой» в 2015 году.

Как пишет «Слово и Дело», Вашингтон также введет санкции против Ирана и его партнеров, сказал президент, передает Fox News.

США намерены отрезать Иран от Средиземного моряСША не позволят Ирану получить доступ к Средиземному морю, заявил президент США Трамп после встречи с президентом Франции Макроном.

Он подчеркнул, что сделка была «недействующей по сути своей», поскольку, даже соблюдая ее, режим в Иране может за короткое время создать ядерное оружие.

Трамп отметил, что Белый дом готов заключить с исламской республикой новое соглашение по «атому».

Лидер США предупредил, что Тегеран ждут невиданные проблемы в случае продолжения разработки ядерного оружия. Вместе с партнерами США станут искать «всеобъемлющее решением» для защиты от иранской угрозы.

Трамп неоднократно критиковал сделку с Ираном. По его словам, условия соглашения ограничивают ядерную программу лишь временно.

Три года назад Тегеран согласился заморозить свою ядерную программу, в январе 2016 года с исламской республики сняли часть международных санкций.

Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф в четверг, 3 мая, заявил, что его страна не станет вести переговоры об изменении ядерной сделки от 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...