Киевлян с 1 августа ждут новые платежки от «Киевтеплоэнерго»

Читати українською
Нацкомиссия установила тарифы на услуги Киевтеплоэнерго, которое с 1 августа начнет выполнять функции Киевэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила тарифы для «Киевтеплоэнерго» на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает сделать все, чтобы киевляне не остались без газа и горячей водыСказано 17 июля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно порядка формирования тарифов, окончательная стоимость тепловой энергии включает в себя стоимость ее производства, а также транспортировки и поставки.

Согласно постановлению НКРЭКУ, с 1 августа устанавливаются тарифы:

– на отпуск электрической энергии – 182,83 коп/кВт ч;

– на производство тепловой энергии для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой – 783,09 грн/Гкал;

– на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды – 476,04 грн/Гкал;

– на производство тепловой энергии для предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов – 1185,21 грн/Гкал;

– на производство тепловой энергии для потребностей других потребителей – 1184,57 грн/Гкал.

«Таким образом, предприятие имеет все необходимые разрешения и лицензии, чтобы полноценно вести хозяйственную деятельность. Мы надеемся, что вскоре будет решен вопрос заключения соглашения с НАК «Нафтогаз» и мы вернем людям горячую воду и в плановом режиме продолжим готовить город к зиме», – сообщил Пантелеев.

Накануне Пантелеев заявил, что из-за отсутствия соглашения с «Нафтогазом» с 1 августа жители Киева могут снова остаться без горячей воды, возможны перебои с электричеством.

Напомним, вчера Хозяйственный суд Киева постановил, что ни «Киевтеплоэнерго», ни территориальная громада не являются ответственными за долг «Киевэнерго» перед «Нафтогазом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...