Россия готовит санкции против Украины – СМИ

Читати українською
Российское правительство разрабатывает пакет санкций против Украины. Под ограничительные меры могут попасть несколько сотен юридических и физических лиц.

Российское правительство разрабатывает пакет санкций против Украины. Под ограничительные меры могут попасть несколько сотен юридических и физических лиц.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в российском кабмине.

Путин подписал закон о контрсанкциях РФ против «недружественных стран»Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств.

Известно, что пакет санкций должен стать частью общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику страны. Его разработкой занимаются Минэкономики, Минпромторг и Минфин, уточняют журналисты.

Согласно данным источников, предложения по запрету импорта определенных товаров из Украины должны быть подготовлены к 1 августа. В первую очередь под запрет могут попасть удобрения, так как ранее Киев ввел пошлины на поставки данного товара из России.

Также под санкции могут попасть и отдельные граждане Украины. По данным собеседника журналистов, это обсуждалось с 2014 года. Ограничительные меры могут коснуться украинских бизнесменов, политиков и госслужащих.

22 июня Украина в очередной раз расширила санкционные списки в отношении физических лиц и организаций из России. Теперь в них числятся 1759 человек и 786 организаций.

Вчера, 18 июля, президент Украины Петр Порошенко рассказал о новых санкциях для причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...