Сколько украинцев доверяют ЕС: результаты опроса

Читати українською
Положительное отношение к ЕС выразили 49 процентов украинцев, а 62 процента украинских граждан считают, что отношения с Европейским Союзом являются хорошими.

Положительное отношение к ЕС выразили 49% украинцев, а 62% украинских граждан считают, что отношения с Европейским Союзом являются хорошими.

Как пишет «Слово и Дело», такие данные ежегодного опроса общественного мнения в шести Восточных странах-партнерах ЕС обнародовал проект «Восточное соседство ЕС» в сотрудничестве с компанией ACT LLC, сообщается на сайте проекта.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в ближайшее время Украина получит безвиз с ТаиландомСказано 31 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Так, результаты 2018 года показали, что 49% украинцев положительно относятся к ЕС, а 62% украинских граждан считают, что отношения с Европейским Союзом являются хорошими (показатели выросли на 6% и 4% соответственно по сравнению с 2017 годом).

Более 70% украинцев считают, что ЕС представляет такие ценности, как «мир, безопасность и стабильность», «защита прав человека», «экономическое процветание», «верховенство права» и «гражданские свободы». При этом 66% людей в Украине доверяют Европейскому Союзу, что на 8% больше, чем в 2017 году. 29% доверяют Евразийскому экономическому союзу, ниже среднего уровня в регионе – 33%.

Стоит отметить также, что 60% украинцев (рост на 4% по сравнению с 2017 годом) знают о финансовой поддержке ЕС, а 43% из них считают, что такая поддержка является эффективной (показатель вырос по сравнению с 36% за прошлый год).

Ранее сообщалось, что безвизовыми поездками в страны Евросоюза пользуются от 9 до 12 тысяч украинцев в сутки.

Напомним, украинские граждане сейчас имеют возможность путешествовать без виз или получая визы на границе почти до 130 стран мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграмм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...