Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Николай Фролов

Читати українською
Нардеп Фролов выполнил 57 процентов обещаний. До конца каденции ему надо воплотить в жизнь еще 3 предвыборных обещания, в том числе провести люстрацию власти.
Николай Фролов

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Николай Фролов (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Фролов был избран в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №76 (Запорожье, Орджоникидзевский район) в ноябре 2014 года. Всего он дал 14 обещаний, из которых 8 выполнил (57%), а 2 – провалил.

Нардеп не выполнил программное обещание способствовать внедрению прозрачной структуры собственности СМИ. Когда Верховная Рада голосовала за проект закона относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, Фролов отсутствовал в сессионном зале.

Также нардеп не инициировал, как обещал, законопроект о досрочных выборах местных советов весной 2015 года. По состоянию на 26 августа 2015 года нардеп не зарегистрировал никаких законодательных инициатив на эту тему. Напомним, что летом Рада приняла «Проект постановления о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году (25 октября)», но среди авторов законопроекта Николая Фролова не было.

Справился Фролов с обещанием способствовать завершению строительства мостового перехода в Запорожье через Старый Днепр к острову Хортица.

«Для обеспечения предусмотренного объема работ планирую в ближайшее время встретиться с министром финансов Украины Натальей Яресько для решения вопроса финансирования строительства за счет привлечения остатков кредитных средств, привлеченных «Укравтодором» в предыдущие годы», – заявил нардеп.

В мае 2016 года Николай Фролов принял участие в совещании в столице на тему запорожских мостов. Кроме того, по результатам двух его обращений к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и вице-премьер-министру Владимиру Кистиону было принято решение продолжить строительство мостовых переходов через реку Днепр. Правительство выделило финансирование на строительство моста через реку Старый Днепр.

Также Фролов сдержал слово и направил обращение в коммунальные службы Запорожья относительно ремонта кровли дома по улице Заднепровской, 62. Как сообщил нардеп, ремонт кровли над квартирой указанного жилого дома был включен в план текущего ремонта МКП «Основание» на 2016 год.

Кроме того, Фролов обещал, что БПП поддержит законопроект о национальной безопасности. В итоге фракция почти всем составом голосовала «за». Еще нардеп выполнил обещание поддержать законопроект об Антикоррупционном суде.

До конца каденции Фролову предстоит выполнить еще 3 предвыборных обещания и все они записаны в его программе. Так, Фролов заверил, что будет способствовать проведению децентрализации власти в Украине. Нардеп поддержал проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти).

Также нардеп пообещал способствовать реформированию армии и других органов госбезопасности. Он голосовал за внесение изменений в законы Украины «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины» и «О Национальной гвардии Украины», пересматривающие структуру и численность ведомств. Также нардеп поддержал бюджет-2016, в котором заложили средства для повышения денежного обеспечения военнослужащих-контрактников.

Фролов пообещал добиться проведения люстрацииСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Архив

Намного хуже обстоят дела с обещанием нардепа добиться проведения люстрации. В конце октября 2016 года Конституционный суд перенес рассмотрение дела о конституционности закона о люстрации на неопределенный срок. За это время многие люстрированные чиновники восстановились в должностях через суд. К тому же, если закон будет признан неконституционным, государство будет вынуждено компенсировать все убытки тем, кого люстрировали. Также они смогут вернуться на должности.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал