Туск ответил Трампу на слова о «врагах Евросоюза»

Читати українською
Глава ЕС Дональд Туск в ответ на критичные заявления президента США Дональда Трампа заявил, что Евросоюз и США являются лучшими друзьями.

Глава ЕС Дональд Туск в ответ на критичные заявления президента США Дональда Трампа заявил, что Евросоюз и США являются лучшими друзьями.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Страны-участницы G7 обеспокоены в связи с новыми пошлинами СШАБритания, Германия, Италия, Франция, Япония и Канада обеспокоены и разочарованы решением США ввести новые пошлины на импорт стали и алюминия.

«Америка и ЕС – лучшие друзья. Те, кто говорит, что мы враги, распространяют фейковые новости», – написал Туск в Twitter.

В начале июля глава Белого дома заявил, что ЕС и Китай оказывают негативное влияние на США в вопросах торговли, в частности воздействуют на сельскохозяйственную сферу и автомобильное производство.

В конце марта США заявили о введении ввозных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. Для Евросоюза, Канады и Мексики пошлины начали действовать с 1 июня. Еврокомиссия ответила 25-процентными пошлинами на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Позже Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС, на которые в Евросоюзе также пригрозили ответными мерами на сумму до $300 млрд. Американский лидер обвинил ЕС в применении торговых барьеров в отношении компаний и рабочих в США. В ответ на эти действия Туск призвал США уважать своих немногочисленных союзников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...