Полиция Пакистана арестовала бывшего премьер-министра

Читати українською
Полиция Пакистана арестовала бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа, который был заочно приговорен к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции, сразу после его возвращения на родину.

Полиция Пакистана арестовала бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа, который был заочно приговорен к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции, сразу после его возвращения на родину.

Об этом сообщает Bloomberg, передает «Слово и Дело».

Как уточняется, экс-премьер возвратился в страну вместе со своей дочерью Марьям. Правоохранители арестовали их в Международном аэропорту их родного города Лахор и конфисковали паспорта. Отмечается, что Шариф и его дочь будут отправлены в тюрьму в районе Адиала близ Исламабада.

Ранее суд в Пакистане заочно приговорил экс-премьер-министра страны Шарифа к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции, связанному с покупкой дорогостоящих квартир в Лондоне. Его дочь Марьям также проходила по этому делу - она была приговорена к 7 годам тюрьмы и 2 млн фунтам штрафа.

Интересно, что Шариф просил отложить вынесение приговора на то время, пока он находится в Лондоне со своей женой, где она лечится от онкологического заболевания. Однако суд не пошел навстречу и вынес приговор в то время, когда экс-премьер вместе со своими детьми находился в британской столице.

Напомним, 28 июля 2017 года Шариф был отстранен от должности Верховным судом Пакистана по результатам антикоррупционного расследования, инициированного после утечки конфиденциальной информации панамской компании Mossack Fonseca в апреле 2016 года. Опубликованные документы указывали на то, что его дети владеют несколькими офшорными компаниями, зарегистрированными на Британских Виргинских островах. В отношении бывшего премьер-министра суд постановил возбудить уголовное дело.

Шариф четырежды избирался на должность премьер-министра Пакистана.

Как ранее стало известно, жара в Пакистане унесла жизни 65 человек.

Также отметим, что в Пакистане в ущелье рухнул автобус с пассажирами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...