В Лондоне тысячи человек вышли на антитрамповский протест

Читати українською
Десятки тысяч людей вышли на протест в центре Лондона, чтобы выразить свое несогласие с политикой президента США Дональда Трампа, который находится в Британии с визитом.

Десятки тысяч людей вышли на протест в центре Лондона, чтобы выразить свое несогласие с политикой президента США Дональда Трампа, который находится в Британии с визитом.

Об этом сообщает канал ITV, пишет «Слово и Дело».

Порошенко рассказал, о чем говорил с ТрампомПрезидент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом США Дональдом Трампом его встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, вопрос «Северного потока-2» и продвижения реформ в Украине.

Организаторы акции Together Against Trump («Вместе против Трампа») со ссылкой на данные полиции утверждают, что на улицы Лондона во второй половине дня вишло больше ста тысяч человек. Газета Evening Standard приводит цифру в 250 тысяч протестующих.

то время как американский лидер рядом с премьером Великобритании Терезой Мэй описывал отношения своей страны как «самый высокий уровень особенного», демонстранты на улице кричали: «Трамп здесь не нужен!».

Сообщается, что антитрамповская акция объединила людей разных убеждений: противников и сторонников Brexit, профсоюзы, женские организации и правозащитников. Как передает ВВС, Трафальгарская площадь, где проходит основной митинг, заполнена людьми, однако на ней царит достаточно дружелюбная атмосфера.

Люди пришли с различными антитрамповскими плакатами и аксессуарами и скандируют лозунги против американского президента. На плакатах можно прочесть надписи типа «Это наш карнавал сопротивления», «Я ни в коем случае не поклонник мужчины с фальшивым загаром», «Как ты посмел сюда приехать?» , «Трамп вонючка».

Здесь же продают туалетную бумагу с изображением Трампа, часть средств от продажи которого должна пойти на помощь людям с психическими нарушениями.

Как известно, Дональд Трамп уже второй день находится в Великобритании. Вечером у него запланирована встреча с королевой Елизаветой.

Ранее Трамп прокомментировал план Мэй по мягкому Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...