Кабмин изменил порядок выдачи удостоверений чернобыльцам

Читати українською
Правительство ввело новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другим категориям граждан.

Правительство ввело новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другим категориям граждан.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 11 июля, передает «Слово и Дело».

Александр СавченкоПредседатель Волынской областной государственной администрации
Савченко пообещал внести программу по чернобыльцам на 2019 годСказано 11 июня 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, что обеспечит единый подход к рассмотрению ими документов и принятию обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.

Кроме того, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших 1-й категории. В этих бланках предусмотрено разграничение по категориям «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» и «Потерпевший от Чернобыльской катастрофы».

Также утверждены новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия.

Ранее президент Петр Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны и усилении социальной защиты ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Напомним, ЕС выделил миллионы для населения Чернобыльской зоны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...