Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Михаил Хмиль

Читати українською
Почти все обещания Михаила Хмиля – из программы Народного фронта. И при этом нет ни одного проваленного.
Слово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Михаил Хмиль (фракция «Народного фронта»).

Хмиль был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 году по общегосударственному многомандатному округу. За время каденции он успел дать 15 обещаний, при этом ни одного не провалил и выполнил восемь (53%).

Михаил ХмильНародный депутат Украины
Хмиль пообещал содействовать реформированию армии и других структур сектора безопасности и обороныСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Но еще семь обещаний у Хмиля остаются в процессе. В июле 2016 года нардеп заявил, что «Народный фронт» не допустит голосования за проект закона о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса. «Пока «Народный фронт» есть в составе этой Верховной Рады, в данной ситуации мы не допустим голосования за закон о проведении выборов», – заверил Хмиль. Пока речь о рассмотрении такого законопроекта не идет.

В предвыборной программе Хмиль пообещал инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества контролирующих органов и проверок. В ноябре 2016-го парламент принял три законопроекта из пакета «государственного надзора», которые, в частности, конкретизируют основания для осуществления проверок и вводят мораторий на осуществление плановых проверок на определенный срок. Депутат все эти законопроекты поддержал.

В прошлом году парламентарий пообещал оказывать гуманитарную помощь украинским учебно-реабилитационным центрам. «Мы договорились, что будем совместно искать возможности, чтобы такие учреждения не оставались наедине со своими проблемами», – сказал Хмиль по итогам встречи с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем. Пока в качестве помощи нардеп призывал общественность принять участие в благотворительном аукционе картин «Те, кто рисуют сердцем», организованном учебно-реабилитационным центром «Джерело», и стал «официальным другом» этого центра.

Михаил ХмильНародный депутат Украины
Хмиль пообещал содействовать в создании независимого антикоррупционного органаСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, согласно программе, Хмиль обещал не допустить отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. Депутат регулярно поддерживает принятие государственного бюджета, в котором заложен определенный объем средств на финансирование субсидий. Также Хмиль проголосовал за законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» относительно надлежащей социально-экономической защиты участников антитеррористической операции и членов их семей (о справедливом назначении и предоставлении субсидий)».

Уже справился депутат с обещанием усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину. В Раде он проголосовал за большинство соответствующих законопроектов. Также Хмиль выполнил обещание инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем раскрытия структуры собственности предприятий, вплоть до каждого конкретного бенефициара. В 2015 году парламент одобрил законопроект, который устранил противоречия в антикоррупционных законах, которые не позволяли нормально провести конкурс на должность главы Национального антикоррупционного бюро и не позволяли детективам запустить раскрытия бенефициарных владельцев юридических лиц. Хмиль документ поддержал.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...