Участница нападения на «киборга» получила условный срок

Читати українською
Подольский районный суд Киева приговорил к 3 годам лишения свободы условно Екатерину Лапинскую за причастность к нападению на ветерана АТО Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве.

Подольский районный суд Киева приговорил к 3 годам лишения свободы условно Екатерину Лапинскую за причастность к нападению на ветерана АТО Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве.

Об этом говорится в приговоре суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений, пишет «Слово и Дело».

Нападение на ветерана АТО: одной из участниц сообщили о подозренииПрокуратура сообщила о подозрении 25-летней девушке, которую обвиняют в нападении на АТОшника-защитника Донецкого аэропорта.

Согласно документам суда, Лапинская признала свою вину и заключила сделку со следствием. Как объясняет столичная прокуратура, рассматривая вопрос о возможности заключения этого соглашения, прокурор исходил из того, что подозреваемая безоговорочно и в полном объеме признала обвинения в инкриминируемом преступлении, которое относится к категории средней тяжести, и согласилась понести наказание за него.

Отмечается также, что на судебном заседании обвиняемая также публично извинилась перед пострадавшим.

Таким образом, суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц) и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. В то же время от отбывания наказания Лапинскую суд освободил и установил испытательный срок в 1 год.

Напомним, нападение на бойца АТО Дмитрия Вербича, который воевал в Донецком аэропорту, произошло 2 мая на ул. Константиновской в Киеве. Нападавшие нанесли Вербичу удар ножом в нижнюю часть спины, забрызгали слезоточивым газом и били молотком.

Позже полиция обнародовала видеозапись нападения на Вербича и снимки вероятных нападающих.

Подозреваемых в нападении на ветерана АТО Дмитрия Вербича задержали в Харькове.

СБУ установила, что организатором нападения на Вербича является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...