Наводнение в Японии: количество жертв возросло до 120

Читати українською
В Японии число жертв ливней увеличилось до 120, еще 80 человек числятся пропавшими без вести.

В Японии число жертв ливней увеличилось до 120, еще 80 человек числятся пропавшими без вести.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Kyodo со ссылкой на заявления властей. Согласно информации агентства, количество погибших в 12 префектурах Японии стало самым большим с 1982 года.

В Японии провели массовую эвакуацию из-за угрозы оползнейЯпонские власти по рекомендации национального метеорологического агентства приказали эвакуировать тысячи жителей из окрестностей города Киото из-за угрозы оползней в результате сильных дождей.

Сообщается, что ливень в большинстве регионов страны прекратился в четверг, 5 июля, однако синоптики Японии предупреждают об опасности оползней.

На данный момент в эвакуационных центрах в 15 префектурах страны находятся 12 тыс. человек.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ сообщил, что число спасателей и правоохранителей, направляемых в затопленные регионы, увеличилось до 73 тыс. человек. Также он отметил, что всем пострадавшим муниципалитетам будет оказана финансовая помощь.

Напомним, 7 июля на запад Японии обрушился тайфун, после чего прошли проливные дожди, которые спровоцировали наводнения и оползни. Известно о повреждении почти 270 тыс. зданий, в стране приостановлено железнодорожное сообщение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...