Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток обстановка на линии фронта оставалась без изменений. Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию.

Всего за прошедшие сутки, 6 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 30 вражеских обстрелов, 27 из которых определены как прицельные.

Защитники Украины уверенно ведут оборону и не поддаются на вражеские огневые провокации.

В результате боевых действий вчера один Украинский военнослужащий получил ранения. Он доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

В течение 6 июля здесь зафиксировано 12 вражеских обстрелов.

Враг вел отдельные обстрелы оборонительных позиций наших защитников, применяя преимущественно гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Обстрелы наших опорных пунктов зафиксированы в районе н.п. Троицкое, Крымское, Южное, Новолуганское, Светлодарск, Новгородское и Екатериновка.

Утром российско-оккупационные войска вели обстрелы наших защитников Крымского, а вечером – по защитникам Новгородского из вооружения БМП.

Донецкое направление

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины. Здесь зафиксировано 18 прицельных вражеских обстрелов. Враг использовал в сторону наших оборонительных позиций гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Обстрелы наши защитники наблюдали вблизи н.п. Широкино, Водяное, Авдеевка, Новоселовка Вторая, Новотроицкое, Богдановка, Лебединское и Каменка.

Кроме этого, защитники Широкино зафиксировали вражеский обстрел из миномета калибра 82 мм и противотанковыми управляемыми ракетами.

В районе Красногоровки вел огонь вражеский снайпер.

По ситуации на линии соприкосновения сегодня, 7 июля

Начиная с полуночи по состоянию на 11:00 зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Пехотное вооружение российско-оккупационные войска применяли после полуночи по защитникам Старого Айдара, и около двух с половиной часов – по защитникам Широкино.

С начала текущих суток в результате боевых действий потерь среди наших военнослужащих нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...