Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 6 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки противник не прекращал провокационные обстрелы позиций украинских защитников. Фактов применения запрещенной минского договоренностями оружия со стороны противника вчера не зафиксировано.

Пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы в Минске по объявлению режима тишины по всей линии соприкосновения, боевики российско-оккупационных войск 26 раз открывали огонь, используя преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных участках также вооружение БМП.

Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения подразделения Объединенных сил зафиксировали 26 вражеских обстрелов.

Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские военные трижды открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

За прошедшие сутки один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Он был оперативно доставлен в лечебное учреждение, состояние здоровья нашего защитника характеризуется как средней тяжести.

Направления:

Луганское направление

Вражеские огневые провокации начались в полночь и продолжались весь день. Наши защитники зафиксировали 16 прицельных обстрелов со стороны противника. Огонь оккупанты вели вблизи н.п. Станица Луганская, Светлодарск, Крымское, Южное и Новолуганское, при этом использовали гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие.

Донецкое направление

За прошедшие сутки подразделения Объединенных сил насчитали 10 вражеских обстрелов со стороны противника.

Оккупант вел огонь из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия у Авдеевки, Водяного, Широкино, Талаковки и Новотроицкого.

По защитникам Талаковки из оккупированного н.п Пикуза враг вел огонь из вооружения БМП.

Ситуация на линии соприкосновения на сегодняшнее утро, 6 июля

С начала этих суток и по состоянию на 09:00 подразделения Объединенных сил зафиксировали уже пять вражеских обстрелов.

В частности, начиная с полуночи и до четырех часов утра противник применил против наших защитников гранатометы и стрелковое оружие

Эти провокации были зафиксированы на Луганском и Донецком направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил вблизи Водяного, Троицкого и Широкино.

С начала текущих суток потерь в рядах Вооруженных Сил Украины нет.

По данным украинской разведки на протяжении прошедших суток враг потерял одного оккупанта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...