Рева подсчитал украинских заробитчан

Читати українською
Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что на постоянной основе за рубежом трудоустроены более 3,2 миллиона граждан Украины.

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что на постоянной основе за рубежом трудоустроены более 3,2 миллиона граждан Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил на церемонии запуска проекта по улучшению управления рынком труда в Киеве во вторник, 3 июля, передает «Интерфакс-Украина».

Когда вернутся заробитчане: плюсы и минусы трудовой миграции украинцевУкраинцы постепенно превращаются в нацию трудовых мигрантов. Политолог Александр Радчук разбирался, к каким последствиям может привести эта тенденция.

«Постоянно за рубежом работает более 3,2 миллиона украинских граждан», – сказал Рева.

Он также отметил, что трудовая миграция в настоящее время имеет сезонный характер.

«В этом процессе, по нашим оценкам, участвуют до 9 миллионов украинских граждан», – подчеркнул министр.

По его словам, на данный момент одной из актуальных проблем рынка труда является уровень безработицы среди молодежи и невозможность трудоустройства большого числа внутренне перемещенных лиц.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает новые повышения заработных платСказано 20 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, проблемами также являются большая теневая занятость и диспропорция между спросом и предложением на квалифицированную рабочую силу.

Напомним, ранее в Кабмине рассказали, что остановит трудовую миграцию украинцев за границу.

А польское правительство разрабатывает новые положения в законодательстве, направленные на упрощение социально-миграционной политики, в частности трудоустройства украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...