Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки противник не прекращал обстрелы наших позиций. Российско-оккупационные войска, не обращая внимание на решение Трехсторонней контактной группы в Минске по объявлению режима тишины по всей линии соприкосновения, 25 раз открывали огонь, в том числе из вооружения запрещенных калибров.

Всего за прошедшие сутки подразделения Объединенных сил зафиксировали 25 вражеских обстрелов.

Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские защитники лишь дважды открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

За минувшие сутки потерь в рядах Вооруженных Сил Украины с начала текущих суток нет.

В то же время, наша разведка сообщает об одном погибшем и одном раненом оккупанта.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 16 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Они применили минометы 120 и 82-мм калибров, выпустив 8 и 4 мины по нашим укреплением и по гражданской инфраструктуре в районе населенных пунктов Зайцево и Троицкое. В частности, в н.п. Зайцево от вражеских мин был разрушен частный дом и хозяйственные постройки. К счастью, жертв среди гражданского населения нет.

Вблизи Гладосово с Гольмовского направления противник вел огонь из вооружения БМП. Под интенсивный вражеский огонь из автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия попали наши оборонительные позиции в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Новоалександровка, Светлодарск и Счастье.

Донецкое направление

Неспокойно было за прошедшие сутки и здесь, где наши защитники насчитали 9 вражеских обстрелов со стороны противника.

В частности, неподалеку населенных пунктов Водяное, Гнутово и Широкино утром и почти до ночи российско-оккупационные войска вели огонь в сторону позиций Объединенных сил из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Ситуация на линии соприкосновения на сегодняшнее утро, 2 июля

С начала этих суток и по состоянию на 9 утра подразделения Объединенных сил зафиксировали четыре вражеских обстрела. В частности противник применил против наших защитников гранатометы различных типов, пулеметы и стрелковое оружие вблизи н.п Водяное, Гнутово и Широкино.

Строго придерживаясь режима прекращения огня, наши подразделения ответный огонь на указанные провокации не открывали.

С начала текущих суток потерь в рядах Вооруженных Сил Украины нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...