Порошенко отреагировал на решение ЕС о санкциях

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам Евросоюза за поддержку страны и продление санкций против России.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам Евросоюза за поддержку страны и продление санкций против России.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина не будет нападать на РоссиюСказано 5 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook в пятницу, 29 июня, передает «Слово и Дело».

«Важная новость из Брюсселя: лидерами Евросоюза принято политическое решение о продлении экономических санкций против страны-агрессора. Глубоко благодарен всем нашим друзьям в ЕС за незыблемые единство и солидарность с Украиной», – заявил Порошенко.

Он поблагодарил канцлера Германии Ангеле Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона «за оказанную объективную оценку ситуации на оккупированном Донбассе и признание четкой ответственности Кремля за грубое невыполнение минских договоренностей».

«Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Россия будет продолжать подрывать мирный процесс и игнорировать свои обязательства», – отметил украинский лидер.

Порошенко также выразил уверенность, что «общим фронтом мы сможем заставить агрессора уважать международное право и обеспечить восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...