В МИД Канады призвали украинцев делать реформы для себя, а не для Запада

Читати українською
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд призвала украинцев делать реформы для себя, а не для Запада.

Канадский министр иностранных дел Христя Фриланд заявила, что граждане Украины не хуже тех украинцев, которые живут сегодня в Канаде.

Об этом она сказала а Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене, передает Слово и Дело

«Украинцы уехали в Канаду 127 лет назад. Они переехали в степь. В страшную, дикую, зимнюю степь. Им было нелегко, но они сыграли ключевую роль в построении моей страны - Канады. Хочу сказать всем украинцам - вы не хуже тех украинцев, которые живут сегодня в Канаде. И вы не делайте эти реформы для нас. Делайте эти реформы для себя. Чтобы вы жили в стране, достойной вас», - заявила Фриланд.

ВР приняла закон о создании Антикоррупционного суда: как голосовали нардепыПарламент принял закон, необходимый для запуска Антикоррупционного суда в Украине. Как голосовали нардепы – на нашей инфографике.

При этом, она отметила, что может обещать поддержку Украине со стороны стран Запада.

Как известно, Владимир Гройсман на конференции предложил создать международную группу высокого уровня, которая оценила бы реальное состояние реформ в Украине.

Добавим, США отреагировали на принятие Украиной закона об Антикоррупционном суде.

Однако, при этом Вашингтон призывает украинские власти как можно скорее принять необходимые для документа изменения.

Как голосовали нардепы за закон – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...