Ситуация в зоне ООС: 7 обстрелов, погиб командир взвода

Читати українською
С начала суток четверга, 28 июня, на Донбассе в зоне боевых действий боевики 7 раз открывали огонь, 6 из которых - с применением минометов и танков.

С начала суток четверга, 28 июня, на Донбассе в зоне боевых действий боевики 7 раз открывали огонь, 6 из которых - с применением минометов и танков.

В районе Пивденного Вооруженные силу Украины приняли бой, в результате которого погибли боец Операции объединенных сил (ООС) и командир взвода. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Согласно информации, вблизи Пивденного вражеские войска открыли огонь около 08:30 по жилым кварталам. Они применили минометы, станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

«Командир роты Королевской бригады Олег Лотоцкий, подразделение которого защищает этот населенный пункт, быстро оценил ситуацию и организовал бой. Через мгновение дежурные огневые средства уже открыли огонь по противнику. Как оказалось, под прикрытием огня, вплоть до городка подошла группа боевиков. Резервную группу, которая через минуту вела бой на окраине Пивденного, возглавил командир взвода Валерий Шишан. Бой длился почти полчаса», - говорится в сообщении.

В ходе боевых действий был ранен боец резервной группы. Командир взвода вместе с командиром роты принялись спасать военнослужащего.

«Именно этого и ожидал снайпер-террорист. Коварным выстрелом снайпера Валерий Каземирович Шишан был смертельно ранен. В подразделении он был самым старшим. Вскоре ему исполнилось бы 58 лет. Не дождавшись своего командира, впоследствии от полученных тяжелых ранений скончался и боец ​​резервной группы, Андрей Волос, ему было всего 25», - отметили в штабе ООС.

На луганском направлении обстрелы были зафиксированы в районе Новотошковского из танка. Данный факт задокументирован и передан в международные организации.

По предварительным данным разведки, 28 июня был уничтожено 5 боевиков и 8 ранены.

Также оставалась напряженной обстановка на мариупольском направлении. Там противник вел огонь из запрещенного минскими договоренностями оружия. В этом направлении потерь среди личного состава ВСУ нет.

Ранее боевики сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...