Каждый город в стране будет неприступной крепостью для захватчиков – Турчинов

Читати українською
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал о системе территориальной обороны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов уверен, что система территориальной обороны, которая создается в Украине, является залогом и фундаментом защиты страны в условиях масштабного военного противостояния.

Об этом он заявил на полигоне Гончаровское в Черниговской области, где состоялись военные учения по территориальной обороне «Северная крепость-2018», сообщает пресс-служба СНБО, передает Слово и Дело.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода превращение каждого района, каждого города в неприступную крепость», - заявил Турчинов.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае невмешательства РФ украинская армия восстановит контроль над Донбассом за несколько недельСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Он подчеркнул, что мощная территориальная оборона является залогом безопасности Украины в условиях масштабного военного противостояния.

По его словам, в каждой области по проекту Генштаба создаются бригады территориальной обороны и отдельные резервные подразделения Нацгвардии и пограничников.

Кроме того, как считает Турчинов развитие системы территориальной обороны позволяет подготовить многотысячный дополнительный резерв для ВСУ, Нацгвардии и пограничных войск.

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», - заявил он.

При этом, он добавил, что в системе территориальной обороны могут себя реализовать как ветераны АТО, так и молодежь призывного возраста, что является важной составляющей патриотического воспитания.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов пообещал вернуть территориальную целостность и суверенитет УкраиныСказано 18 мая 2014 г.Статус обещания: В процессе

Добавим, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на восстановление контроля над оккупированными территориями Донбасса украинской армии понадобится несколько недель, но при условии, что Россия не будет вмешиваться.

Также Турчинов пообещал, вернуть территориальную целостность и суверенитет Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...