В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
За прошедшие сутки 26 июня в районе проведения операции Объединенных сил террористы 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 11 из которых из запрещенного вооружения.

За прошедшие сутки 26 июня в районе проведения операции Объединенных сил террористы 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 11 из которых из запрещенного вооружения.

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, на Луганском направлении наиболее горячо было в районе населенного пункта Крымское, где боевики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вблизи Новотошковского террористы применили артиллерийские системы калибром 122 мм. Также активность террористов наблюдалась у населенных пунктов Зайцево, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорск и Орехово.

На донецком направлении в районе Марьинки террористы применили 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. В этом же районе зафиксирована работа снайпера. Под прицельным огнем оказались украинские позиции у Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков.

На мариупольском направлении боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Гнутово, Пищевик, Широкино и Старогнатовка.

В штабе также добавили, что в результате активных боевых действий один военный погиб и двое были ранены.

В течение текущих суток боевики пять раз открывали огонь. На Донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские позиции в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка, а из РПГ и стрелкового оружия - вблизи населенных пунктов Лебединский, Водяное и Широкино, что на Мариупольском направлении.

По данным разведки, трое боевиков были уничтожены, пятеро ранены.

Напомним, оп информации ОБСЕ, на Донбассе было ранено два местных жителя.

Также на Донбассе задержали двух боевиков, которые собирали разведданные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...